Salah satu makanan terbaik untuk otak adalah madu. Madu merupakan campuran lezat vitamin, zat mineral, bio-hormon serta enzim yang dapat merangsang kerja otak dan membantu Anda berkonsentrasi lebih baik serta mengusir stress.
Dua sendok makan madu yang diminum setiap hari setelah sarapan akan membawa berbagai kejaiban untuk fungsi kerja otak. Selain untuk kesehatan otak, manfaat madu adalah untuk menjaga fungsi hati dan merawat kesehatan kulit. Dimana jika dikonsumsi setiap hari, wajah dan bibir akan tampak lebih cerah dan segar.
Secara medis, madu mengandung lebih dari 70 materi yang berbeda-beda, dimana madu merupakan sumber terpenting zat-zat gula alami. Selain itu, madu juga mengandung sebagian enzim yang dapat membantu dalam proses metabolisme dan pencernaan.
Kandungan lain yang terdapat di madu adalah sejumlah vitamin-vitamin penting dalam tubuh. Diantaranya adalah vitamin B, vitamnin B2, vitamin B3 (asam pantosin), vitamin B5, vitamin B6 (pridaksin), vitamin C, vitamin K, vitamin E, dan vitamin A.
Madu juga mengandung jenis-jenis protein protein dan asam amino dan asam lactat seperti asam lebah, zat-zat klorofi, biostimulator dan zat-zat yang berbau harum dan lain-lain. Tak hanya kaya akan kandungan vitamin, madu juga memenuhi kebutuhan garam yang dibutuhkan oleh tubuh.
Garam-garam mineral yang terpenting garam dapur, sodium, potasium, magnesium, zat besi, klor, belerang, dan yodium. Garam-garam mineral ini sebesar 2/1000 dari berat madu. Para peneliti menegaskan di dalam madu terkandung zat-zat antibiotik untuk melawan tumbuhnya bakteri-bakteri di dalamnya.
Sumber : Nusantaranews
Gambar : Madu Murni Hutan Sialang
Baca juga klik ▶ Manfaat Madu Murni Untuk Tubuh
Tidak ada komentar:
Posting Komentar